忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

あすなろ学習室TOPに戻る
まずはこんなニュース


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090213-00000583-san-l15


「新潟で農業しよう!」市が緑のニューディール事業





これってどうなんだろ。


とりあえず気になったので


掲載してみます。





あすなろ的教育関連情報


●シェフは唇から食べられる[末吉ユミ]


歯科医・安藤蓮也(あんどうれんや)×調理師専門学校生・水原准(みずはらじゅん) 天才的な才能を持つ准が安藤と知り合い、その負けん気のせいでおいしく頂かれることに。准は早くに両親を亡くして苦労しています。だから、自分の料理は褒めないけれど、 ...


続き
---
●【動画】 2月13日 上沼恵美子のおしゃべりクッキング パスタパエリア


2009年2月13日(金) 13:05 ~ 13:20 テレビ朝日 上沼恵美子のおしゃべりクッキング. ▽パスタパエリア. 【出演】上沼恵美子,若林知人(大阪あべの辻調理師専門学校), 【ゲスト】相田翔子,. 上沼恵美子のおしゃべりクッキング ~パスタパエリア~ を検索。 ...


続き
---
●美食の神話 美味礼讃


辻静雄という一人の男が運命に導かれるように食の世界へ入りさまざまな伝説と言えるような店や料理人と出会いを重ねながら日本に調理師学校を開き運営してゆくさまが書かれています。 この本はただの料理探求譚ではなく一人の男が意に反して料理の世界に ...


続き
---



●プロの技術としての包丁の使い方を学びたいと考えてい..


プロの技術としての包丁の使い方を学びたいと考えています。調理師学校へ行くには時間もコストもかかりすぎます。野菜や肉などのさばき方等が映像として映し出されているDVDなどがあればそれで勉強したいと思っているのですが。よろしくお願いします。


続き
---



●調理師免許について、専門学校で学ぶのと現場で修業するのとどちらが良いでしょう...


調理師免許について、専門学校で学ぶのと現場で修業するのとどちらが良いでしょうか。僕は現在高校3年で、将来は料理人になることを夢みています。そこででここやネットで色々調べたんですが、「専門学校で基本から学んだ方がよい」一方では、「高い金払うのだったら現場で経験を積んで実践的な技術を身につけた方がよい」「実際専門学校は講義を受ける生徒の態度が悪い」など色々な意見がありました。講義の態度の話は全てに限ったことではないのでしょうが、今とても迷っています。他にも昼に調理の仕事やバイトをして夜間に学校に通うといった手段など色々ありますがどれが一番良いのかわかりません。最終的には自分で決めるわけですが、アドバイスや調理師の方の体験談などをください。


続き
---



パナソニックのテレビ 激安情報の森


ソースネクストの辞書 比較の濃い情報


MOTOROLAのヘッドホン 比較のレビュー





PR
あすなろ学習室TOPに戻る
この記事にコメントする
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
TrackBackURL:
成績を効果的に上げる方法とは
プロフィール
HN:
日本の教育を憂う
性別:
男性
忍者ブログ [PR]
Copyright(C) あすなろ学習室 All Rights Reserved